13:43

Две головы лучше

Две головы лучше - Новости Калининграда

Идеи французских дизайнеров Ронана и Эрвана Буруллек всегда рождаются в спорах и реализуются лишь тогда, когда братья приходят к общему знаменателю. Вместе они c рождения, а вот работают в дуэте около 15 лет с момента открытия собственной студии Ronan & Erwan Bouroullec. В списке их клиентов всемирно известные бренды: Ligne Roset, Axor, Alessi, Cappellini, Flos... Созданные братьями вещи одинаково уместны в шоу-румах и музеях дизайна и современного искусства. Их можно увидеть на экспозициях в Лондоне, Париже, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго.
Вроде бы денег и славы братьям достаточно, но Ронан и Эрван не спешат останавливаться. Постоянный диалог двух творческих личностей, поиск новых техник исполнения и оригинальных форм выливаются в ежегодные дизайнерские новинки под именем Буруллек. При этом дизайнеры всегда остаются верными себе. В компьютерный век братья по-прежнему создают все свои макеты карандашом, утверждая, что прорисовка деталей вручную помогает довести концепцию до идеала.
«Мы далеки от того, чтобы утверждать, что наш дизайн – это дизайн будущего. Единственное, что мы обязательно «навязываем» предмету, — это «лицо», чтобы каждая вещь вызывала эмоции. Главное, чтобы наше творение было функциональным, немного поэтичным и забавным. Созданные нами вещи могут оказаться где угодно, и в любом случае они должны вписаться в окружающую среду».
2.jpg 

Подвесные светильники Aim для Flos своей формой похожи на ветви или вьющиеся растения. Этим дизайном братья еще раз подтверждают, что основным источником вдохновения служит природа. Светильники сделаны из поликарбоната и литого алюминия и легко адаптируются к любому интерьеру, так как позволяют направлять свет под любым углом.

3.jpg 

Традиция восточного ковроткачества вдохновила дизайнеров на серию ковров Losanges. Помимо того, что все ковры из этой коллекции сотканы вручную, для их изготовления была использована афганская шерсть, вручную окрашенная в 13 разных цветов. Рисунок из множества разномастных ромбов повторить в точности практически невозможно, в результате каждый ковер из этой коллекции уникален.

4.jpg 

Софа Ploum, созданная для Ligne Roset, меняет свою форму за счет комбинации двух материалов — эластичной обивки из ткани стрейч и мягкого пенистого наполнителя. Эти матералы обеспечивают исключительный комфорт хозяину дивана. Наполнитель «приспосабливается» к весу и позе сидящего человека.

28
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417