18:58

Вот это пошутили!

Созданные 55 лет назад настенные часы с цветными шариками вместо цифр и сегодня украшают прогрессивные интерьеры по всему миру. Оригинальный экземпляр можно увидеть в немецком музее дизайна Vitra. Эта веселая альтернатива Джорджа Нельсона скучным консервативным часам неподвластна времени.

Идея создания часов пришла к Джорджу после того, как они с друзьями, дурачась, рисовали каракули и шутили, что так можно создать часы. Наутро дизайнер среди всех зарисовок заметил один эскиз, который и лег в основу часов Ball, ставших самыми популярными среди серии часов Нельсона.

Где заказать: www.vitra.com. Цена от 9500 руб.

KD_41_04.jpgДжордж Нельсон (George Nelson) — американский дизайнер, архитектор, художник и критик, родился в Хартфорде (штат Коннектикут) в 1908 г.

Нельсон принадлежал тому поколению архитекторов, которые создали немного крупных проектов, но были успешны в области предметного, графического и интерьерного дизайна. Его называют "лучшим создателем красивых и практичных вещей".

Джордж Нельсон был одним из редакторов известного журнала Architectural Forum, писал статьи для других популярных журналов. Автор множества книг о дизайне. В книге-бестселлере "Дом завтрашнего дня" в соавторстве с Генри Райтом он предложил новаторскую концепцию хранения вещей, превратив стены дома в шкафы от пола до потолка. В 50-х годах прошлого века пропагандировал идею "Экспериментального дома" — модульной системы из кубических блоков с крышами из оргстекла, из которых владельцы могли монтировать свой дом исходя из своих пространственных потребностей и образа жизни.

18

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644