10:47

Арсенал пацифиста

Необычную коллекцию оружия собрал, а точнее, создал Филипп Старк. В 2005 году для компании Flos он разработал линейку светильников Collection guns. Настоящий арсенал! Опорами для торшеров служат винтовки М16, для настольных ламп — автоматы Калашникова AK47, для ночников — пистолеты Beretta. Знаменитый дизайнер придумал лампы для мальчиков всех возрастов!

stark8.jpgЦелью Старка было не прославление оружия, своей коллекцией он хотел напомнить, какую роль оно может играть в современной жизни. "Покупая такую лампу и ставя ее к себе в комнату, вы будете думать: оружие убивает одних, но приносит деньги другим. Оружие покрыто золотом, потому что есть непрерывная связь между войной и деньгами. Черный абажур символизирует смерть, а маленькие кресты внутри него напоминают: смерть — не абстракция, она может коснуться любого. Пожалуй, это единственный случай моего обращения к теме оружия", — прокомментировал свой креатив Филипп.

Оружие Старка не может нанести тяжких телес­ных повреждений, поскольку сделано из алюминия и пластика. Нажимая на курок, вы просто включаете или выключаете лампу.

Филипп Старк (Philippe Starck) — французский дизайнер интерьеров и товаров серийного производства. Среди его проектов: дизайн бытовой техники, столовых приборов, оборудование для салонов красоты, щипцы для завивки волос и многое другее.

Старк родился в 1949 году в Париже в семье авиаконструктора. Закончил Парижскую школу Камондо и в 1968 году основал собственное дизайнерское бюро, специализирующееся на надув­ных объектах. Спустя год начал сотрудничать с Пьером Карденом, позже обратился к самостоятельному созданию интерьеров и объектов промышленного дизайна.

Специализация Старка — функциональные товары массового потребления, недорогие, но зачастую отличающиеся провокационностью. Этот француз известен эротическими и причудливыми формами своих творений и лицемерными общественными заявлениями. Он никогда не занимается тем, что ему неинтересно, творит по велению души. Многие предметы, которые спроектировал Старк, есть в собраниях ведущих музеев мира, таких, как Бруклинский музей в Нью-Йорке, Le Musee des Arts Decoratifs в Париже, Музей дизайна в Лондоне, и других выдающихся выставочных залов в Мюнхене, Киото, Чикаго и Барселоне.

Где заказать в Калининграде:

"Студия Света", SBR-Studio, "Санилюкс".

12

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644