17:50

Цуканов- Я лично считаю- что Дом Советов нужно снести

Цуканов- Я лично считаю- что Дом Советов нужно снести - Новости Калининграда

Судьба Дома Советов в Калининграде может быть решена уже в следующем году. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече со студентами в БФУ им. Канта. Общение с учащимися университета проходило в рамках визита в область зампредседателя правительства РФ Александра Жукова.

Один из студентов передал гостям записку с вопросом об открытии в городе второй эстакады. Отвечая, Цуканов пообещал, что движение будет запущено до конца года.

Кроме того, губернатор напомнил еще об одной головной боли властей – здании Дома Советов.

"Я лично за то, чтобы снести это здание, этот позор, хотя есть и другие мнения, – подчеркнул глава региона. – В следующем году вопрос о строении должен быть решен".

По словам главы региона, есть принципиальная позиция федеральных властей насчет того, чтобы восстановить Королевский замок.

"Там может стоять Королевский замок", – добавил он.

Он также отметил, что у Дома Советов очень много частных собственников и, именно поэтому решение вопроса по долгострою так затянулось.

Напомним, в конце декабря 2010 года арбитражный суд признал недействительной сделку по продаже Дома Советов в мае 2007 г. за 7,3 млн. руб. компании "Протострой".

212