13:52

Детоубийцу из Немана признали неосторожным

Детоубийцу из Немана признали неосторожным - Новости Калининграда

Советский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Немана. В ночь на 6 января этого года 38-летний мужчина убил дочь шести месяцев от роду.

Этот случай поразил даже видавших виды врачей центральной районной больницы, в приемный покой которой был доставлен пострадавший ребенок. 

"Черепно-мозговая травма, гематомы на голове, грудной  клетке, на шее, будто кроху душили, - перечисляли медработники. – Ребенка пришлось срочно отправить в областную детскую больницу".

Увы, и это не помогло - девочка скончалась спустя две недели. И вот теперь выясняется, что она погибла в результате элементарной небрежности со стороны родителя. Этого папашу, к слову, оперативники местного угрозыска задержали практически сразу же. И водворили в камеру изолятора временного содержания. Там задержанный вскоре начал жаловаться на то, что «в сердце колет». Пришлось вызывать «Скорую». Помня о том, что им пришлось увидеть непосредственно перед этим, врачи все же соблюли клятву Гиппократа и оказали необходимую помощь детоубийце. Неманчанина после этого от греха выпустили на свободу до суда. И вот теперь, похоже, настает момент истины. Версия следствия, впрочем, выглядит существенно мягче изначальных предположений.

"Обвиняемый в состоянии сильного алкогольного опьянения по ходу ссоры с сожительницей стал насильно забирать у нее из рук свою дочь, - сообщили в региональном Следственном управлении.- Опасаясь причинения боли ребенку, женщина вынуждена была выпустить малышку из рук, после чего отец взял девочку на руки и направился с нею в другую комнату. Нетвердо держась на ногах, мужчина оступился, потерял равновесие и упал. Девочка ударилась головой о металлическую батарею отопления".

Конечно, причинение смерти по неосторожности (а именно 109-я статья УК РФ фигурирует теперь в уголовном деле), сулит виновному куда более легкое наказание, чем за умышленное убийство. Неманчанину грозят три года в "зоне", и это в самом пиковом случае. Суд, если сочтет нужным, может ограничиться простым ограничением свободы на тот же срок.   

27