16:41

-"Жизнь театру кукол--" - в Калининграде митинговали против передачи церкви немецких замков и кирх

-"Жизнь театру кукол--" - в Калининграде митинговали против передачи церкви немецких замков и кирх - Новости Калининграда

В отличие от пикета в поддержку Олега Кашина, проходивший в то же время у подножия памятника "Мать-Россия" митинг протеста, посвященный передаче Русской Православной церкви объектов истории культуры на территории Калининградской области, собрал довольно значительное для нашего города число участников. Да и страсти порой там кипели весьма даже нешуточные.

Заметно было, что организаторы действа провели серьезную подготовительную работу. Кроме транспарантов протестующие вооружились еще и плакатами – порой изрядно провокационного содержания.

Интенсивно шнырявшие в толпе активисты проводили сбор подписей под обращением в Государственную думу с призывом остановить процесс перехода культурно-исторических памятников под эгиду РПЦ. Нашлись и несогласные: периодически между калининградцами возникали словесные споры, иногда даже жаркие, но, к счастью, до рукоприкладства дело не доходило.

Впрочем, внимательно наблюдавшие за происходящим блюстители порядка во главе с самим начальником отдела охраны общественного порядка областного УВД Алексеем Лаврентьевым наверняка никакой потасовки и не допустили бы. К слову, по оценкам милиции в сквере присутствовало около сотни человек. Независимые наблюдатели дают цифр вдвое, а то и втрое большие.

В завершение акции собравшиеся хором прокричали несколько предложенных организаторами речевок и договорились вновь собраться на том же месте по тому же поводу в следующее воскресенье.

26