18:32

Виктория Герасимова: "Езжу в Калининград раз в восемь месяцев"

- А как вы попали в рекламу?

- Где-то в коридорах телевидения ко мне подошёл человек и сказал, что его жена - директор агентства по кастингу. В итоге я попала в рекламу моющего средства «Фэйри». Была неделя съемок на Кипре, из которых я реально работала всего несколько дней. После этого режиссёры находили меня сами. Наступил такой момент, когда на кастинги я ходить просто перестала, люди в рекламном бизнесе меня уже знали. Реклама жвачки - завершение моей трёхлетней эпопеи.

- О «подружках-подушках» ходит много анекдотов. Вы их знаете?

- Большинство из них - неприличные, и мне их рассказывают на съёмочной площадке этой рекламы. Это ужас (смеется).

- Расскажите хотя бы один пристойный.

- Ну вот: «Встречается подружка с подушкой.

- Ты слышала, шестой зуб запломбировали?

- Ах, какой ужас!

- Что случилось?

- Я там сумочку забыла!»

Домой - раз в восемь месяцев

- Сегодня часто удается вырваться в Калининград?

- Примерно раз в восемь месяцев, да и то на несколько дней. Последние три года я живу в таком режиме. Я очень скучаю по тому Калининграду, из которого уехала.

- В каком-то московском театре играете?

- Нет. Меня могут обвинить в счетоводстве, но я хочу жить достойно. В Москве есть очень известные народные артисты, театральные зарплаты которых - всего 16 тысяч рублей. Для сравнения: снять небольшую квартиру на Юго-Западе столицы - 25 тысяч в месяц. Такая ситуация в большинстве московских театров, кроме антреприз.

- А с коллегами-земляками связь в Москве поддерживаете?

- Конечно! Я общаюсь с Таней и Олей Арнтгольц. Смотрю на них и радуюсь. Кажется, над ними горит счастливая звезда. Не менее талантливые девушки из российских провинций в Москве затухали буквально на полпути к успеху.

- Вы согласились бы сняться в откровенной любовной сцене?

- Если всё будет сделано именно так, то соглашусь. Мне, кстати, предлагали: «Твоя героиня должна прыгать на партнёре в сексуальном экстазе»… Простите, но я себя в такой героине не вижу. Даже - со спины.

- Насколько я знаю, вы очень религиозный человек.

- Я соблюдаю посты, молюсь и в последнее время не снимаю с себя нательный крестик почти никогда. Однажды я попала в компанию верующих людей и всерьёз заинтересовалась православием. Видя мое любопытство, священник даже подарил Библию. Но меня ломает от того, что я живу не по Священному писанию. У меня есть мужчина, но мы не женаты.

- А сейчас у вас есть какие-то новые проекты?

- Снимается продолжение сериала «Висяки». Я играю там лейтенанта милиции. Ещё сейчас я прохожу пробы на новый фильм, который собираются снимать ребята из «Комеди клаб». Сценарий - их же. Планируется, что из этого сделают сериал. Также веду серьёзные переговоры с одним режиссёром, который приглашает меня на драматическую роль в полнометражном фильме. Сейчас я выбираю между этими двумя вариантами. А ещё скоро я появлюсь на астрологических календарях в виде валькирии. Буду на странице «май»… Есть такой проект, где участвуют молодые актрисы. Кстати, я там не единственная калининградка. Таня Арнтгольц появится как «февраль». Она по зодиаку - Рыбы. Мне рассказывали, что её снимали в образе русалочки, в бассейне. Специально для фотосессии организаторы арендовали ожерелье из розового жемчуга.

Досье

Виктория Герасимова - актриса.

Родилась в семье военного, 9 мая 1979 года в чешском городе Зволен. В раннем детстве с родителями переехала в Калининград. Здесь, в 1999 - 2000 годах она работала над программой «Клип-арт» на телеканале «Балт-ТВ» и над новостями радиостанции «ШОК».

В 2001-м на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко окончила местный филиал ГИТИСа по специальности «актриса драматического театра и кино».

В 2004 году - ведущая программы «Весёлые баксы» на REN-TV. В 2004 - 2005 гг. ведёт интерактивные игры на телеканале МУЗ-ТВ.

В 2006-м Виктория - на ТВ-3, в интерактивной программе «КиноМАНИЯ».

В 2005 году Виктория Герасимова получила приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за роль в серии роликов.

Сыграла в 14 телефильмах и сериалах.

В Калининграде живут мама Виктории и сестра Ида.