Что надо (на 1 порцию):
- 150 г телятины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 100 г сметаны
- 2 г перца «чили»;
для гарнира:
- вареный рис
- по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы
- 1/2 сладкого перца
- листья салата
- 1 помидор
- зелень
- 1 вареная морковь
- соль
- растительное масло.
1. Слегка отбейте мясо, нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон в разогретом масле.
2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - кубиками, помидор - дольками. Добавьте к мясу и обжарьте 3-4 мин. Затем влейте сметану и «томите» овощи с мясом еще пару минут.
3. Для гарнира нарежьте маленькими кубиками сладкий перец и морковь, добавьте горошек, кукурузу и перемешайте все это с рисом, посолите и приправьте маслом.
4. Разберите салат на листочки и разложите на большом блюде. В центр выложите мясо и приправьте его перцем «чили», по краю - гарнир. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидора.
Рубрику «Лакомый кусочек» ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru