Что нужно (на 1 порцию - 200 г):
- 40 г отварной телятины
- маленькая веточка розового винограда
- 1 помидор
- 20 г зеленого консервированного горошка
- 1/3 сладкого болгарского перца
- 1/2 вареного яйца
- 2-3 редиса
- листья салата.
Для соуса:
- по 10 г майонеза, кетчупа (не острого), несладкого йогурта (или сметаны)
- 5 г красного вина (можно «Кагора»).
1. Нарезать: мясо брусочками, перец соломкой, помидоры дольками.
2. Разрезать пополам виноград и аккуратно удалить косточки. Вырезать из половинок редиса цветочки.
3. Смешать до однородной массы кетчуп, йогурт, майонез и красное вино
Мясо, перец, помидоры, виноград, горошек перемешать, эту массу выложить на листья зеленого салата и обильно полить соусом.
Сверху салат украсить яйцом и цветочками из редиса.
Рубрику ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37,
e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru. Фото Александра Матвеева