Вам понадобится (на 6 порций):
- 1 кг свинины (шейная часть)
- 1 черствый батон
- 1 крупная луковица
- 2 крупных кислых яблока
- 3-4 ст. л. растительного масла
- цедра одного лимона
- пучок шалфея (можно сушеного)
- соль
- черный перец
- для украшения: майонез, овощи, листья салата.
Начинка
1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретом масле.
2. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к луку и обжарьте еще немного.
3. С хлеба снимите корку, наломайте мякиш на небольшие куски, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Сделайте сухарики, обжарив хлеб до золотистого цвета в духовке.
4. Обжаренные лук, яблоки, сухарики и шалфей заложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Мясо
1. Свинину разрежьте на пласты и отбейте.
2. Выложите начинку на мясо.
3. Заверните рулетом и заколите в нескольких местах шпажками (или перевяжите бечевой).
4. Смажьте рулет маслом и посыпьте сверху измельченной цедрой лимона.
5. При температуре 180 градусов запекайте в духовке 20 минут, убавьте огонь до 160 градусов и оставьте томиться еще на 45-60 минут.
Готовое мясо выложите на листья салата и украсьте: например, капельками майонеза, кольцами огурцов и помидоров. Подавайте, разрезая рулет на ломтики, с любым гарниром.
Фото Александра Матвеева.
Рубрику ведет Людмила Бухачёва, тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru