12:01

В Калининграде старинные книги попали в мусорный бак

 

- Позвонил домой и рассказал о находке, мол, не знаю, что с книгами делать. Жена Надежда посоветовала: "Отнеси их в "Страну Калининград" (это ее любимая газета), - продолжает Александр. - Сказала, мол, журналисты сообразят, что дальше делать с книгами.

Витиеватый готический шрифт, повреждения на многих экземплярах затруднили идентификацию, однако журналистам удалось распознать несколько томов: книгу Томаса Бабингтона Маколея (британского государственного деятеля, историка, поэта и прозаика), историческое повествование о Максимилиане Фердинанде-Иосифе - эрцгерцоге австрийском и императоре Мексики. Решение подарить находку РГУ им. И. Канта было единодушным.

- Эти книги пополнят наш фонд редких и старинных изданий на иностранных языках, - сказал директор университетской библиотеки, кандидат филологических наук Алексей Черняков, - специалисты определят их тематику. Работа предстоит долгая: у фолиантов вырваны титульные листы. Но несомненно, найденные книги представляют ценность для педагогов и студентов. Огромное спасибо Александру Миронову и журналистам за подарок к Новому году!

46
+225
Смотреть
график