12:42

Организаторов концерта группы -Ноггано- могут оштрафовать за непристойную рекламу

  1. Новости

Управление федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило дела в отношении ИП Аристов Д. Б. и ООО Дискотека Вагонка», сообщили Клопс.Ru в пресс-службе антимонопольной службы. Поводом для этого послужило обращение калининградца, которого возмутил размещённый на улице Киевская в Калининграде рекламный плакат - растяжка дискотеки «Вагонка», который анонсировал предстоящий концерт группы «Ноггано». Помимо даты и времени начала концерта организаторы разместили на плакате призыв следующего содержания: «Еб**** насос, Жора, где ты был?»

25 февраля 2009 года Калининградским УФАС России была проведена проверка, в ходе которой подтвердилось распространение рекламы, указанной в обращении. Кроме того, специалисты УФАС России обнаружили ещё один плакат похожего содержания – в самом центре Калининграда, на Ленинском проспекте рядом с торговым центром «Плаза». По результатам проверки был составлен акт, а позже возбуждены дела в отношении нарушителей закона «О рекламе», который не допускает использования в рекламных текстах непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, а рекламодатель несет ответственность за нарушение требований закона.

Как отметили в пресс-службе УФАС, за подобные нарушения предусмотрен административный штраф от 40 000 до 500 000 рублей. За каждый факт нарушения.

+343
Смотреть
график