За последний год в сети зародилось множество «съедобных» трендов. Какие десерты на волне хайпа пользуются особой популярностью у калининградцев, рассказали эксперты «Авито».
Фисташковый тренд
Сейчас в тренде — меренговый рулет с фисташками и тестом катаифи. Его продажи в I квартале 2025 года выросли на 85%. На 58% чаще стали покупать печенья с фисташками и катаифи.
К 8 марта кондитеры начали делать клубнику в шоколаде, добавив между ними прослойку из фисташек и катаифи. Этот десерт пользуется спросом и сейчас — его продажи выросли на 50% за квартал.
Фрукты в шоколаде
Клубника в шоколаде хоть и пользуется высоким спросом, но сдаёт пост главного тренда малине — её продажи за квартал выросли на 75%. Своей популярностью она обязана бренду, который пришёл в Россию осенью 2024 года. Он производит замороженные стаканчики с малиной, покрытой одновременно белым и молочным или тёмным шоколадом. Десерт очень быстро полюбили блогеры, и видео с ним стремительно заполонили соцсети, а кондитеры ввели этот рецепт в свой список.
Набирает обороты гранат в шоколаде. Его продажи выросли на 57% за квартал.
Новые тренды
В этом году появился ещё один популярный десерт — «волосы ангела». Это тоже шоколадная плитка, но уже с начинкой из турецкой сладости пишмание — тонкой халвы из нитей. Именно она напоминает те самые «волосы», которые тянутся из плитки, если её разломить пополам. Продажи такого шоколада за квартал выросли в 2,5 раза.
Старый добрый зефир
Новую волну популярности сейчас ловят букеты из зефира. За квартал их продажи выросли в 3,5 раза. Особенно активно их заказывали к прошедшему 8 марта. Высоким спросом пользуются и моти — это традиционный японский десерт из рисового теста с нежной кремовой начинкой. Его продажи за квартал увеличились на 72%.
Роспотребнадзор попросили проверить «дубайский шоколад» на фальсификат и опасные компоненты.