В Калининграде утром в пятницу, 11 апреля, на троллейбусном маршруте №2 наблюдались задержки, горожане не могли вовремя добраться до места, в салонах начиналась давка. Это произошло из-за неисправности нового транспорта, говорится в сообщении «Калининград-ГорТранса».
Все троллейбусы, как пояснили на предприятии, оснащены защитой от утечки тока, которая не позволяет машине двигаться, если она произошла. Это требование нормативных документов обеспечивает безопасность пассажиров. Именно такая ситуация сейчас и возникла.
«В связи с наступлением положительных температур был отключен один из контуров отопления, — сообщает перевозчик. — Высокая влажность и перепады температур спровоцировали токоутечки. Четыре машины были исправлены на линии и продолжили движение с опозданием от 15 до 45 минут. Два троллейбуса были вынужденно оставлены в депо и вышли с задержкой до трёх часов».
О неисправности стало известно в шесть утра. С этого момента предприятие находилось на связи с заводом-изготовителем, однако до пассажиров информацию вовремя не довели. Так что люди в час пик торчали на остановках, хотя некоторые наверняка могли бы скорректировать свой маршрут и выбрать другой транспорт.
Предприятие «Калининград-ГорТранс» к каждому своему сообщению добавляет лозунг: «Работаем с вами! Работаем для вас!» Видимо, адресат этого признания всё же не пассажир. В противном случае информацию о возникших на маршруте проблемах стоило бы сообщить сразу, а не к обеду.
Кроме того, с недавних пор в рекламе акционерное общество называет себя ведущим предприятием. Такое утверждение тоже кажется достаточно спорным: публичных конкурсов и побед в них не случалось; непонятны и критерии, по которым можно было бы считать лучшим того или иного перевозчика города.
Как жители добирались до работы и какие интервалы возникли в пятницу на маршруте №2, читайте в материале «Клопс».