Аккуратная терраса с видом на одну из самых европейских улочек города, «по-патриковски» распахнутые окна и целый каскад новинок в специальном меню, которое будет ежемесячно обновляться, — Tutto Osteria встречает лето во всеоружии.
«Любовь к своему делу и городу помогли нам воссоздать маленькую Италию в центре Калининграда, — говорит шеф Александр Корабельников. — Вся команда влюблена в работу, в гостей, в блюда. И это само по себе способствует атмосфере радушия, гостеприимства и открытости, царящим в нашем ресторане. Конечно, ещё важно отметить наш тщательный подход к выбору качественных продуктов, без которых невозможен тот самый солнечный вкус Италии, покоряющий сердца».
Слово tutto в переводе означает «всё». Максимализм и стремление объять необъятное, заложенные в названии ресторана, помогли шефу достичь идеального баланса в меню, где гастрономические хиты соседствуют с яркими сезонными новинками.
«На открытии ресторана у нас было более 50 позиций. Но, как выяснилось, столь богатый выбор ставил посетителей в затруднение, да и нашим поварам было физически сложно всё это готовить. Поэтому мы сократили меню до 37 блюд. И сейчас точечно вводим новинки, чтобы дать гостям с ними познакомиться. Наиболее востребованные позиции затем включим в основное меню», — говорит Александр Корабельников.
Самые интересные премьеры летней террасы: нежнейший тартар из говядины с муссом из пармезана, неожиданный салат с осьминогом и соусом арабьята и маккерони болоньезе.
«Начиная день в остерии Tutto, рекомендуем выбрать нежную творожную запеканку с ванильным кремом и ягодами. Это и другие блюда вы найдёте в меню завтраков, которое также действует на летней террасе», — отмечает шеф.
Если предпочитаете завтраки поплотнее, обратите внимание на местную шакшуку. Переосмысленная классика в итальянском исполнении — яйца пашот в оправе из томатов, перца и зелени, к которым приносят фокаччу с оливками. Буйство красок на изящной сковородочке можно усилить мортаделлой, чёрным трюфелем или даже камчатским крабом. Для любителей поспать есть хорошая новость: завтраки в Tutto Osteria до 13:00.
«На летней террасе здорово освежают наши новые лимонады с чёрной смородиной или апельсином», — продолжает Корабельников.
Главные бестселлеры, конечно же, пасты. Остерия Tutto одна из немногих в России, где можно попробовать легендарную итальянскую Gentile ручного производства и бронзовой резки — «феррари» в мире паст. Благодаря процессу медленной сушки и особой неровной поверхности она обладает непревзойдённым вкусом и отлично впитывает соус. Есть в ресторане и пасты собственного изготовления: домашние казаречче идут с томлёными щёчками, фузилли заправляют базиликовым песто.
«Единственная позиция, которую мы не подаём на летней веранде, — спагетти с панчеттой в головке сыра: тележку с увесистым кругляшом пармезана невозможно вывезти за пределы основного зала», — объясняет шеф Корабельников.
Как уже отмечалось, к выбору продуктов в остерии относятся со всей серьёзностью.
«В итальянской кухне главное — использовать продукты высочайшего качества, что в последнее время стало сложнее. Но мы с командой делаем всё, чтобы уникальный вкус и аутентичность наших блюд не страдали от трудностей логистики и гости могли наслаждаться солнечной Италией в центре Калининграда», — говорит Александр.
Калининград, ул. Генделя, 3а.