Звучит как фантастика, но австралийские учёные доказали, что этот вид грибов способен повысить уровень витамина D в организме.
Обычно мы получаем его, находясь на солнце, или из рыбы. Но согласитесь, что количество солнечных дней в нашем регионе далеко от показателей юга. А витамин D положительно влияет на настроение и сохраняет здоровье костей.
В Калининграде ежегодно выращивают почти 200 тонн свежих шампиньонов, которые можно приобрести в торговых сетях. Рассказываем как и где производят самые полезные грибы.
Агроферма «Биобалт» на рынке 7 лет. Это единственное предприятие в области, специализирующееся на выращивании шампиньонов. Постоянно наращивая объёмы производства экологически чистых грибов, компания в прошлом году вышла на российский рынок. Теперь её продукцию под торговой маркой «Король шампиньон» можно найти на прилавках московского «Вкусвилла» и в торговой сети «Мираторг». Для калининградцев продукция доступна в супермаркетах «Виктория», «Спар», в сети замороженных продуктов «Ледяное сердце», и в «Лавке вкуса».
Передовое европейское оборудование и технологии плюс ежедневный труд коллектива компании «Биобалт» позволяют получать качественный урожай шампиньонов круглый год. Для производства экологически чистых шампиньонов используется только натуральное сырьё и чистая вода. А от момента посева до сбора грибов проходит 40 дней, и цикл повторяется вновь. Подробнее о технологии выращивания шампиньонов смотрите в видео.
Хорошее настроение, крепкие кости, сильный иммунитет и здоровое сердце — вот только некоторые преимущества, которые могут принести грибы, включённые в рацион. Доказано экспертами Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание».
Чтобы узнать рецепты самых вкусных блюд из шампиньонов и интересные факты о царстве грибов, читайте «Король Шампиньон» в ВК. Подписывайтесь!
Попробовать приготовленные блюда из шампиньонов можно на фуд-корте «Балтия молл» или в кафе-бистро «Король шампиньон» по адресу: Калининград, ул. Черняховского, 15б (ориентир остановка «Центральный рынок»).
Подробная информация:
* Исследование, проведённое Nutrition Research Australia в 2020 году.