08:17

«Борщ и сало»: как в Калининграде встречают праздники национальной кухни

  1. Калининград
«Борщ и сало»: как в Калининграде встречают праздники национальной кухни - Новости Калининграда

Знаете ли вы, что 10 ноября отмечается международный День борща, а 8 декабря — всемирный День сала? В честь этих событий ресторан «Борщ и сало», расположенный в самом сердце Калининграда, объявляет месяц борща и сала и приглашает в гости.

Целый месяц ресторан будет угощать вас настоящим фирменным салом на хрустящем хлебушке, а при заказе любого борща с 10 ноября по 8 декабря 2023 года вы станете участником розыгрыша с главным призом — сертификатом «Борщ круглый год», который даст возможность целый год каждый день есть борщ в ресторане совершенно бесплатно. А ещё вы сможете выиграть килограмм фирменного сала и сертификаты на посещение ресторана. Результаты станут известны 11 декабря 2023 года в прямом эфире в официальной группе в VK.

«Борщ и сало»: как в Калининграде встречают праздники национальной кухни - Новости Калининграда

Каждый поход с родными и любимыми в «Борщ и сало» — это маленький праздник, а для поддержания колорита вас будет радовать ансамбль народной музыки.

Назвать борщ супом, наверное, не совсем правильно, это — отдельная кулинарная глава и особый культурный код и символ кулинарных традиций, который объединяет людей разных национальностей. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, кто-то добавляет фасоль, грибы и даже чернослив, но у каждой есть свой неповторимый и особенный рецепт.

А где отведать вкусный борщ в Калининграде, как не в корчме «Борщ и сало»? Тем более в ресторане он представлен разнообразно. Тут вы сможете отведать и фирменное блюдо от шеф-повара — борщ на говяжьем бульоне с чесночной заправкой, салом, свежей зеленью и сметаной, а также борщ «Грибной» с белыми грибами. Ну и какой же ресторан в Калининграде без холодного борща? Тут его готовят со свежим огурцом, редисом, куриным яйцом, большим количеством сметаны, обязательное дополнение — отварной или обжаренный картофель.

Сало в корчме занимает особенное место в меню, тут его вам предложат солёным, копчёным, варёным или с прослойками мяса — подчеревок. Чего только стоят бутерброды с салом на свежем чёрном хлебе и бутерброд фирменный с салом и балтийскими шпротами! Что говорить? Нужно пробовать!

«Борщ и сало»: как в Калининграде встречают праздники национальной кухни - Новости Калининграда

В корчме «Борщ и сало» каждое блюдо готовится с большой любовью. В меню вы найдёте знаменитую котлету «По-киевски» и колбасу «Украинскую» с жареной картошкой, праздничную сельдь под шубой, «Салат от пана Оливье» и холодец из отборного мяса. Для хорошего застолья вам предложат малосольные огурчики, квашеную капусту, грузди белые в сметане.

Почётное место занимают вареники и пельмени ручной лепки с мясом, капустой, картошкой и — хит ресторана — вареники с вишней. Кстати, всё это можно купить себе домой в замороженном виде.  

Драники, голубцы, жареная картошечка с салом или с лисичками, нежные котлетки из местной щуки… Здесь вы точно окунётесь в приятные ощущения беззаботного детства и воспоминания о летних каникулах у бабушки в деревне.

«Борщ и сало»: как в Калининграде встречают праздники национальной кухни - Новости Калининграда

И, конечно, не стоит забывать о настоящей легенде — торте «Киевский» — десерте, который появился в Советском Союзе в далёком 1956 году. Его обожали все — от первых лиц государства до простых граждан. Тут его вы сможете заказать на любое торжество.

«Борщ и сало» — ресторан национальной кухни, открытый в 2013 году, стилизованный под хутор, с расписными стенами, деревянной резной мебелью и колоритными узорами. Официанты с удовольствием проводят вас за столик и подробно расскажут о каждом ястве меню. А для тех, кто предпочитает заказывать обед или ужин домой, работает служба доставки «Радость есть». 

Более подробно ознакомиться с меню вы сможете на официальном сайте «Борщ и сало».

Забронировать столик можно по номеру +7 (4012) 35-76-76.