В регионе цены на мясную продукцию за десять лет выросли в среднем в два раза. Об это говорят данные Калининградстата, опубликованные в четверг, 7 сентября.
По данным аналитиков, с 2013 года цены изменились следующим образом:
- мясной фарш — подорожал почти на 183 рубля, до 365,78 руб.;
- говядина (кроме бескостной) — +279 рублей, до 519, 84 руб.;
- говядина бескостная — +337 рублей, до 668 руб.;
- куры — +90,46 руб., до 200, 12 руб.;
- баранина — +292,24 руб.,. до 618,42 руб.;
- свинина бескостная — +185,68 руб., до 416,23 руб.
Меньше всего за указанный период в цене прибавила за этот период говяжья печень: в 1,6 раза — с 148,39 руб. до 250-ти.
Готовая мясная продукция также прибавила в цене: стоимость сосисок, сарделек, варёной и полукопчёной колбасы выросла в среднем на 230-330 рублей. Сырокопчёная колбаса подорожала почти на 634 рубля — сейчас купить её можно по 1109,70 руб. за кило. В 2013-м она продавалась за 475,85 руб.
СМИ ранее писали, что в России в сентябре резко подорожает шаурма.