Производители шаурмы заявили, что в сентябре цены вырастут в среднем на 10–15%. Главная причина — подорожание курицы. Об этом, ссылаясь на заявления нескольких торговых сетей, пишут «Известия» во вторник, 29 августа.
«В марте мы брали курицу за 220 рублей за килограмм, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В ряде регионов, где работают наши партнёры, ценник взлетел до 390 рублей. Сетью принято решение поднять с августа по сентябрь все цены на готовую продукцию, чтобы только компенсировать подорожание. Если классическая шаурма стоила у нас 190 рублей, то теперь будет стоить 210 рублей», — рассказала основательница сети «Шоу’рма» Анастасия Филиппова.
В «Мосшаурме» также допустили рост стоимости на 10–15%. Окончательное решение примут в ближайшее время после получения новых поставок мяса.
В Минсельхозе при этом отмечают, что рост цен на птицу носит сезонный характер, традиционный для лета. Динамика обусловлена в том числе и развитием внутреннего туризма, что дополнительно повышает спрос. В сентябре на рынке ожидается снижение цен.
В Госдуме предложили создать стандарты для шаурмы.