14:34

Депутаты Госдумы и их ближайшие родственники не должны иметь счета и недвижимость за рубежом

Депутаты Госдумы и их ближайшие родственники не должны иметь счета и недвижимость за рубежом. В противном случае парламентарии обязаны уйти с государственной службы. Такое мнение "Business-FM Калининград" высказал депутат Андрей Колесник, уточнив, что он полностью поддерживает инициативу своих коллег-единороссов утвердить данные требования на законодательном уровне.

"Депутаты и чиновники - это национальная элита, хотим мы этого или нет, это руководство нашей страны на разных уровнях. И эти люди должны быть четко ориентированы на нашу страну. А если у них интересы какие-либо  за рубежом – участки земли, счета, дома, они должны либо немедленно от этого избавиться, либо вплоть до уголовной ответственности. Потому что, в конце концов, что это у нас – страна как промзона используется? Дети учатся за рубежом, счета и недвижимость за рубежом, а здесь они деньги зарабатывают. А мы здесь живем, между прочим, это наша страна! Лично я – ответственно заявляю – никогда не имел, не имею и иметь не собираюсь никаких счетов, никаких участков и никаких домов заграницей, невзирая  на выступления прессы различные. Не имею! Отвечаю всем калининградцам как депутат Госдумы от Калининградской области".

Как уточнил Андрей Колесник, пока законопроект находится в стадии обсуждения. И прежде чем принять окончательное решение, необходимо выслушать все мнения:

"Не все довольны, не все это поддерживают, из разных фракций, но я считаю, что принять такой закон нужно, это будет правильно. Конечно, мы вынесем это на всенародное обсуждение, пусть люди выскажут свои мнения на этот счет. Все-таки надо с народом советоваться, мы же депутаты от народа. Конечно, мы можем что-то решить, но, не посоветовавшись с людьми, это будет, по меньшей мере, некорректно".

Напомним, на следующей неделе депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков пообещал опубликовать данные о предпринимательской деятельности ряда депутатов Госдумы, в том числе, Андрея Колесника.

56
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки