16:25

Насколько физически Калининград близок к Европе не имеет никакого значения- если 500 м нужно пересекать в течение 20 часов

Границу между Ливаном и Сирией можно пройти за 40 минут, а на российско-польских погранпереходах люди стоят по 20 часов. Об этом в ходе IV Форума регионов-партнеров Калининградской области заявил президент Ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович. Он также привел примеры пересечения других границ, демонстрируя собравшимся слайды.

К примеру, граница между Хорватией и Словенией  пересекается за 4 мин, Ливан-Сирия – за 40 мин (на прошлой неделе), Пакистан - Индия (которые трижды воевали) - за 50 мин. Стефано Влахович привел цифры из собственных недавних наблюдений на погранпереходе Мамоново 2 - Гжехотки - более 800 машин, в это же время сайт granica.gov.pl сообщал, что на границе стоит 5 машин.

"Счастливчики, уже прошедшие границу отвечали, что они ждали около 20 часов, - сказал Влахович. - Это люди, которые получили визу. Которым было сказано, что они достойны войти в шенгенский коридор, которые имеют машины. Возможно, они с семьями, с детьми собирались поужинать в Гданьске. И вот картина – сотни машин, никто их не проверяет, никто их не смотрит".

"Насколько физически Калининград близок к Европе не имеет никакого значения, если потом 500 м нужно пересекать в течение 20 часов", - сказал он.

57
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки