19:26

Согласен с губернатором- выборы - не партийный эксперимент

Согласен с губернатором- выборы - не партийный эксперимент - Новости Калининграда

Калининградцам следует со всей серьезностью подойти к предстоящим выборам главы города. Такое мнение в эфире "BusinessFM-Калининград"высказал депутат Госдумы Андрей Колесник. По его словам, хотя список претендентов на эту должность весьма обширен, реально справиться с обязанностями мэра под силу далеко не всем потенциальным кандидатам. Многие из тех, кто подали заявления на участие в выборах, преследуют определенные политические цели либо занимаются самопиаром. Между тем, перед главой города должны стоять иные задачи.

"Я не раз высказывался, что должность мэра – техническая, не политическая, - сказал Колесник. – Человеку придется в большей степени решать насущные проблемы горожан. Я призываю калининградцев проголосовать за калининградца, за знающего проблемы города человека".

Как подчеркнул Андрей Колесник, его мнение по поводу большинства сегодняшних претендентов на кресло главы Калининграда созвучно мнению губернатора, который считает, что Калининград - "не место для экспериментов каких-то партий, которые пока ничего из себя не представляют".

"С губернатором у нас всегда были рабочие отношения, мы всегда находили взаимопонимание, в том числе – по этому вопросу, - сказал Колесник. – Большое количество претендентов обусловлено тем, что сейчас много партий, и еще они будут создаваться, а для этого нужен пиар, и помимо этого кто-то решает свои личные проблемы".

Напомним, в выборах главы Калининграда планируют принять участие 14 претендентов. на данный момент официально зарегистрированы 6 человек – действующий градоначальник Александр Ярошук, кандидат от партии "Яблоко" Александра Яковлева, коммунист Юрий Галанин, либерал-демократ Александр Ветошкин, представитель партии "Патриоты России" Евгений Ган и "пират" Дмитрий Евсюткин.

Еще восемь потенциальных кандидатов представили необходимый пакет документов, включающий, в частности, подписи избирателей. Решение об их регистрации будет принято в течение 10 дней.

37
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки