10:10

Фестиваль "Территория мира" может стать еще одним событием- которое привлечет туристов

Фестиваль национальных культур "Территория мира" может стать еще одним событием, которое будет привлекать в Калининградскую область туристов. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов.

"Для этого нужно какое то время - может быть, год, два, три,  чтобы попасть в календарь событий страны. И тогда,  не сомневаюсь, туристы приедут на фестиваль, - сказал он. - Праздник состоялся.  Интерес, который проявили к нему жители области,  говорит о том, что Калининград готов к этому фестивалю и нам такие события необходимы".

Всего фестиваль, проходивший на острове у Кафедрального собора, за пять дней  посетили более 30 тысяч калининградцев. В форуме приняли участие представители регионов России, а также Дании, Польши, Италии, Литвы, Белоруссии, Швеции, Латвии, Франции и Германии. 18 творческих коллективов, 360 участников выступили на концертных площадках   фестиваля, показали свое искусство на ярмарке ремесел, в кулинарной программе, познакомившей гостей "Территории мира" с национальными кухнями разных стран.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства, в знак того, что форум национальных культур намерен развиваться и расширять географию,  участники первого фестиваля заложили Янтарную карту мира. Пока на ней выложены солнечным камнем только 10 стран-участниц. Организаторы уверены, что с каждым годом покрытых янтарем территорий на этой карте будет прибавляться.

 

47
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки