19:19

Надо дождаться- чтобы было как во Франции- когда у нас нелегалы будут крушить все-

Надо дождаться- чтобы было как во Франции- когда у нас нелегалы будут крушить все- - Новости Калининграда

Калининградская область рискует оказаться в положении Франции, где нелегальные мигранты устраивают массовые беспорядки. Об этом сегодня после заседания "круглого стола" на тему "Реализация миграционной политики на территории Калининградской области" заявила журналистам руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева, депутат Облдумы Алла Войтова.

"Проблема очень серьезно назрела, – считает Алла Войтова. – У нас же надо дождаться чтобы было, как во Франции, когда у нас эти нелегалы потом крушили все и друг с другом решали вопросы - русские и переселенцы? До этого не нужно доводить". 

По словам Войтовой, ситуация с нелегальными мигрантами в Калининградской области настолько серьезная, что будет обсуждаться на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"В регионе есть граждане, которые не соблюдают никаких правил. Они не состоят на миграционном учете, у них нет разрешения на работу, - отметила Войтова. – И если сегодня озвучили цифру 15% незарегистрированных иностранных граждан от общего количества, а я считаю, что эта цифра гораздо больше – порядка 50%".  

Как считает Войтова, в сложившейся ситуации виноваты, прежде всего, миграционные и правоохранительные органы, которые не в состоянии контролировать мигрантов. В связи с этим во время заседания "круглого стола" обсуждалась проблема коррупции в органах правопорядка – по мнению участников заседания, у нелегалов есть "покровители" в силовых структурах.

"Они ведут, в общем-то, асоциальный образ жизни, - сказала Войтова. - Многие дети даже и не учатся, хамят, неизвестно, в каких условиях живут. Бытие определяет сознание".

По словам Войтовой, решением проблемы может стать создание в регионе межведомственной группы контроля за переселенцами. Эту идею Войтова в ближайшее время собирается обсудить с заместителем полпреда в СЗФО по Калининградской области Станиславом Воскресенским.

71
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки