17.04.2012
23:33

Одна из причин увольнения министра здравоохранения - смерть мальчика в Зеленоградске

Одна из причин увольнения министра здравоохранения - смерть мальчика в Зеленоградске - Новости Калининграда

Одной из причин отставки министра здравоохранения Александра Выговского стала смерть 4-летнего мальчика в Зеленоградске. Об этом заявил вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгин, курирующий как раз социальный блок. Напомним, ребенок умер 21 марта от скарлатины в зеленоградской районной больнице.

"В свое время губернатор давал поручение создать комиссию по разбору случаев детской смертности,- отметил Смильгин во время пресс-конференции. - Такая комиссия была сформирована, однако за все время работы она так и не сделала ни одного вывода".

Кроме того, по словам Смильгина, Выговский не справился с реализацией программы модернизации здравоохранения Калининградской области. Программа была исполнена менее чем на 50%. Министру, как заверил журналистов Смильгин, "не удалось сформировать вокруг себя профессиональный коллектив и решить поставленные перед ним задачи".

Также Смильгин сообщил журналистам, что за время нахождения Александра Выговского в должности министра здравоохранения, "в области отмечались неоднократные сбои в части лекарственного обеспечения льготной категории граждан".