Интервью
14.02.2012
19:25

Балтийску необходимы новые дороги- детские сады и оздоровительные комплексы

Региональные власти совместно с командованием Балтфлота разработают программу развития Балтийска. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", который вернулся на базу после 2-месячного похода в составе корабельной авианосной группы Северного флота в Средиземное море.

"В Балтийске, где живет большинство моряков-балтийцев, очень много проблем: как социальных, так и инфраструктурных, - сказал глава региона. -  Здесь необходимы новые дороги, детские сады, оздоровительные комплексы. Сегодня мы договорились с командованием Балтфлота разработать совместную программу развития Балтийска. Она должна быть готова к утверждению на заседании правительства уже через 4 месяца".

По словам губернатора, это должно обеспечить морякам-балтийцам и их семьям достойные бытовые условия жизни.

"Чтобы, возвращаясь после выполнения боевых задач по защите рубежей Родины, военнослужащие чувствовали себя комфортно и уверенно", - добавил Н. Цуканов.

Он напомнил, что Балтфлот при участии областных властей продолжает строительство жилья для военных. Сейчас в Калининграде строится около 700 квартир.