Интервью
07.02.2012
15:32

"Храброво" ничего не стоит

Бывший председатель совета директоров и владелец обанкротившейся "КД авиа" Сергей Грищенко прокомментировал "Клопс.Ru" сообщение о возможном приобретении аэропорта Храброво компанией Олега Дерипаски "Базовый элемент":

– Не исключаю, что желание Олега Дерипаски купить "Храброво" – какое-то очередное указание сверху. Но если он готов покупать, пускай покупает. Что это даст аэропорту, я не знаю, – сказал Грищенко. – Никаких внятных посылов, ничего конкретного пока не сообщается, кроме того, что ведутся переговоры и есть такое намерение. Поэтому дальнейшая судьба аэропорта "Храброво" остается для меня непонятной.

На вопрос о том, сколько может сегодня стоить аэропортовый комплекс "Храброво", который выставлен на торги, Сергей Грищенко заметил:

– В рамках того, что сейчас делается – этот комплекс нисколько не стоит. Вообще ничего, потому что он несет убытки. В логике того, что делается, самый простой путь – все новое, построенное, сломать и вернуть аэропорт в прежнее состояние. В то, каким он был до момента появления "КД авиа". Этого вполне достаточно, чтобы обслуживать тот объем пассажиров, которые сейчас летает через Храброво.

Второй путь, по мнению Грищенко, реанимировать программу, по которой развивалась компания, и двигаться тем же путем, которым двигалось "КД авиа". "Тогда в этом есть логика", – подчеркнул бывший владелец предприятия.