Интервью
16.01.2012
12:35

Смыло пляж- но нам обычно песок намывает обратно из Светлогорска

Сегодня в Пионерский, где шторм в пятницу и субботу разрушил часть променада и смыл пляж, приезжает областная комиссия для устранения последствий стихи. Об этом "Клопс.Ru" сообщила глава города Римма Сагаева.

"В субботу был сумасшедшей силы шторм, в воскресенье тоже высокие волны были. Сейчас море успокоилось, и мы смотрим последствия – шторм, конечно, натворил много дел", – сказала Римма Сагаева.

По ее словам, пострадала часть променада: разрушились ступеньки на спусках к морю, площадки, смыло забор. Волны дошли до габионов (берегозащитных укреплений, состоящих из сетки с валунами внутри) и разрушили несколько из них. По словам главы Пионерского, также по пляжу разметало металлические балки. Кроме того, полностью разрушена 600-метровая технологическая дорога под променадом.

"Смыло и пляж, но нам обычно песок намывает обратно из Светлогорска, – уточнила Римма Сагаева. – На моей памяти шторм такой разрушительной силы был в 1986 году. Тогда смыло даже склоны, люди неделями сидели без электричества".