Интервью
18.10.2011
17:19

Приходить в частную клинику приятнее

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности городского управления здравоохранения на оперативном совещании вылился в дискуссию чиновников о частной медицине. Замглавы администрации Александр Зуев заметил, что развитая сеть частных клиник в Калининграде – "это к счастью и радости".

– Сам врач, в муниципальном он сидит кабинете или частном, оказывает услугу только в силу своей квалификации. Но обслуживание в частных клиниках лучше, и это вопрос организации работы, – отметил Зуев. – Она там организована более эффективно, красиво, надежно.

– Она более привлекательна, – вставила Мухомор.

Зуев продолжил.

– Может, уровень врачей одинаковый,  но приходить в частную клинику приятнее. Я сам глаза сейчас лечу. Только что был в клинике на Леонова. Великолепно: без очередей, быстро, вежливо, качественно.

– Вы – штучный товар, – аккуратно добавил и.о. начальника Горздрава Леонид Рукин.

– Ребята, дело не в этом! Там все люди – штучный товар для каждого врача, а в муниципальной клинике – мы все не штучные, – подытожил Зуев.

Рукин заметил, что не соглашаться с этим мнением было бы с его стороны глупо, однако пояснил, что виновата в этом перегруженность муниципальных медучреждений.

– Поликлиника на улице Университетской рассчитана на 28 тысяч человек, а прикреплено к ней 50 тысяч. Если вы в нее зайдете когда-нибудь, то будете приятно шокированы, – заключил он.