В Пионерском хоть дирижабли и яхты размещайте- Только сначала пусть построят порт для прибрежного лова

В Пионерском хоть дирижабли и яхты размещайте- Только сначала пусть построят порт для прибрежного лова - Новости Калининграда

В Пионерском могут разместить что угодно – хоть яхты, хоть дирижабли. Но сначала там должен быть построен порт для малого прибрежного лова. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, комментируя ситуацию со строительством яхтенной марины на базе пионерского рыбного порта. Проект яхтенной марины уже несколько лет пытается реализовать компания "Мерсфор Рус", но до сих пор Росрыболовство и инвестор не могут согласовать все детали.

"В Пионерском могут размещать, что угодно - хоть яхты, хоть дирижабли. Но сначала там должен быть построен порт для малого прибрежного лова", - сказал А. Крайний.

По его словам, если инвестор яхтенной марины не захочет строить порт, государство сделает это само, но тогда о яхтах можно будет забыть. "Конечно, будет очень жаль", - добавил А. Крайний.

Напомним, в апреле 2010 года инвесторы предложили очередной проект реконструкции порта в Пионерском с учетом строительства яхтенной марины. Проект не прошел согласование в Росрыболовстве, потому что, по словам А. Крайнего, разработчики предлагали использование технологий, которые не используются в портах.

34