Я боялся- что кризис с -"дозволами-" затянется- но все разрешилось быстро

Я боялся- что кризис с -"дозволами-" затянется- но все разрешилось быстро - Новости Калининграда

Соглашение по вопросу взаимного предоставления разрешений на международные перевозки между Россией и Польшей достигнуто на условиях, изначально предлагаемых российской стороной, то есть сохранении количества одноразовых разрешений на международные перевозки "в / из третьих" стран на уровне прошлого года. Об этом "Клопс.Ru" сообщил руководитель компании "ДСВ-Транспорт" Леонид Степанюк.

"Поляки, в конечном итоге, согласились с предложением российской стороны", - сказал он.

Степанюк отметил, что двусторонней комиссией и ответственными структурами были в рекордно короткий срок подготовлены все необходимые документы, теперь перевозчикам двух стран осталось только получить разрешения.

"Должен сказать, что меры, которые были оперативно приняты по факту закрытия границы, позволили смягчить последствия "кризиса дозволов" и снизить давление, оказываемое  на российскую сторону, чтобы вынудить нас пойти на уступки. – добавил он. - Позиция, занятая в данном вопросе правительством области и калининградскими перевозчиками была выбрана правильно, благодаря чему нам удалось достичь результатов, которых мы изначально и добивались".

По словам Леонида Степанюка,  "кризис дозволов" повредил польскому бизнесу, ведь на российском направлении у них работает в два раза больше перевозчиков, чем у нас на Европу.

"К тому же часть перевозок ушла на железнодорожный транспорт, а некоторые региональные производства сменили своих польских поставщиков на белорусских, - сказал он. -  Честно говоря, я боялся, что кризис затянется. Если бы так произошло, то повлекло бы за собой необратимые последствия, но, к счастью, все довольно быстро разрешилось, кризис не успел ударить по полкам супермаркетов и кошелькам потребителей, и в ближайшие три недели все станет на свои места.

19