Гренцу мы дали возможность уволиться- Следующему дадим возможность сесть в тюрьму

Губернатор Николай Цуканов сообщил журналистам, что начальник транспортного департамента министерства развития инфраструктуры Владимир Гренц написал заявление по собственному желанию

"Был протест прокурора, несколько обращений граждан, которые жаловались на злоупотребление служебным положением этого человека или его компании, - сказал губернатор. - Мы провели служебное расследование, и человек уволился, и если сейчас к нему будут претензии, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там проверили его действия на предмет коррупционности".

Тем не менее, Николай Цуканов отметил, что "сейчас рано делать выводы".

"Но я еще раз повторю: не нужно идти работать в областные или муниципальные органы власти, чтобы использовать свое служебное положение для ведения бизнеса, - продолжил Николай Цуканов. - Таких людей в правительстве не будет, мы будем от них избавляться".

При этом он признал, что практически любой член правительства имеет отношение к бизнесу.

"У нас все в правительстве - люди, которые не просто от станка, все занимались бизнесом, закон этого не запрещает, - сказал Николай Цуканов. - Я говорю о другом: нельзя использовать служебное положение для продвижения своего бизнеса, нельзя таким образом бороться с конкурентами, используя административный ресурс."

По словам губернатора, сегодня Владимиру Гренцу дали возможность уволиться.

"Но если такой человек у нас еще появится, мы ему дадим возможность сесть в тюрьму, - добавил Николай Цуканов. - Если он просит преференции для себя, мы дадим ему возможность их получить, а потом мы с ним пообщаемся, когда будем передачки носить".

22