Облегчение условий въезда иностранных специалистов в Россию поможет создать наукоемкие предприятия в Калининграде

Закон об облегчении условий въезда и пребывания в России высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, подписанный Дмитрием Медведевым в конце прошлого года, должен помочь иностранным инвесторам включиться в процесс создания наукоемких производств на территории Особой экономической зоны в Калининградской области. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ от нашей области, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Россия сделала очередной большой шаг по пути к развитию, к современному рынку, - отметил он. - Теперь высококвалифицированные специалисты разных областей науки и производства из других стран, среди которых есть и бывшие граждане России, смогут беспрепятственно приезжать к нам на работу".

Что касается Калининградской области, то принятый закон, по мнению депутата Госдумы, поможет иностранным инвесторам активней включиться в процесс создания наукоемких предприятий и производств на территории ОЭЗ.

"На мой взгляд, Россия сделала весьма серьезный и конкретный  шаг на пути решения визовых  вопросов  с нашими зарубежными партнерами, - добавил он. - И я уверен, что этот процесс со временем будет трансформирован в решение визовых проблем для жителей Калининградской области".

16