13:33

Стилист Александр Рогов: Если бы Калининград был человеком — я бы сделал ему комплимент

Стилист Александр Рогов: Если бы Калининград был человеком — я бы сделал ему комплимент - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В минувшие выходные Калининград посетил стилист Александр Рогов, он принял участие в съёмках программы “Рогов в городе” на СТС. В интервью “Клопс” ведущий признался, что влюбился в Калининград, но остался равнодушен к янтарю.

— Чем отличается ваш новый проект от подобных шоу, связанных с преображением героини?

— В основе "Рогов в городе" лежит отнюдь не драматичная история. Наоборот, мы выбираем изначально интересных персонажей, которым нужен какой-то новый рывок, импульс в жизни. Ещё в каждом городе мы находим местных специалистов индустрии красоты. Создать команду за короткий срок бывает нелегко, но именно эта фишка делает передачу живой. Наше шоу настоящее, в нём может случиться всё что угодно — от конфликта до невероятной любви.

— Насколько сложно было найти подходящую девушку в Калининграде?

— В каких-то городах девушки не понимают, что значит быть героиней шоу про преображение. В Калининграде с этим всё в порядке. На звание претендовали три кандидатки. В итоге мы остановились на Ольге. Она рассказывает важную историю о том, что в жизни всегда можно начать сначала и не надо бояться. Калининградская серия будет про авантюризм, про человека, который решил изменить в своей жизни всё, и про то, как  у него это получается.

— Мастеров индустрии красоты вы тоже нашли с лёгкостью?

— Вот с этим были проблемы. В Калининграде, практически ни один из салонов не ведёт грамотно Instagram, не расставляет теги, по которым можно было бы их найти. Аудитория визажистов оказалась очень пассивной. Несмотря на то, что я разместил пост в своём Instagram, что еду в Калининград. Мне никто не написал.

— Если бы Калининград был человеком, то какой бы вы ему дали совет как стилист?

—  Я уже не первый раз в вашем городе, это правда. Рад, что у меня появилась возможность проникнуться его атмосферой. За первый день я увидел гораздо больше, чем в свой прошлый визит с мастер-классом. Город невероятный, честно, я влюбился. Он крайне эклектичный с точки зрения архитектуры. Но, мне кажется, в этом даже есть какая-то пикантность. Вполне возможно, что я сделал бы Калининграду-человеку исключительно комплимент.

— У нас все гордятся янтарём, но никто его не носит. Можете дать совет, как правильно его сочетать с одеждой?

— Мне он кажется достаточно сложным камнем и, в  частности, испорченным тем, что из него делают. Я бы, конечно, хотел бы, чтобы нашлись современные умельцы, которые переосмыслили янтарь. Пока что это такой сувенир, который принято купить, но не носить. Хочется, чтобы кто-то взглянул на него по-другому.

— Куда “Рогов в городе” поедет после Калининграда?

— Будет очень широкая  географическая палитра: Сергиев Посад, Калуга, Краснодар. Мы вернёмся ещё раз в Ростов-на-Дону и покажем, как сложилась жизнь нашей героини из предыдущей серии. Мы вернёмся в Тулу. Ещё будут Хабаровск и Владивосток.

— А в Калининград вернётесь?

— Мне кажется, да. У нас было несколько запланированных съёмок в вашем городе, но нам пришлось их отменить и перенести на следующий визит к вам. Так что готовьтесь.

— Во всех передачах вы переодеваете девушек. А мужчины не нуждаются в преображении?

— К счастью и к сожалению — нуждаются. Мы рассматриваем возможность сделать пару выпусков с мужчинами, но нужно немного переписать сценарий. С мужчиной не сделаешь того, что с девушкой: окрашивание, мейкап, сложные трансформации. Надо придумать что-то другое, чтобы выпуск не был пустым.

— Какую одежду вы запретили бы на законодательном уровне?

— Грязную. А ещё немытые волосы и запах пота.

— Как вы относитесь к современной моде?

— Я её обожаю.  Я коллекционер вещей и жертва маркетинга. На мне сейчас уродливые белые кроссовки, брюки с разными штанинами и свитер с обручем, который просто пришит и не гнётся.

— Лучшие друзья девушек по-прежнему бриллианты?

— Вообще это какой-то атавизм. Лучшие друзья — это всё, что девушка посчитает нужным. Сейчас время уникальных людей.

— Можно ли спрогнозировать, как мода будет развиваться дальше?

— Ближайшее десятилетие будет не про новый фасон и силуэт, а про авторский стиль. Всё уже было — мы видели моду от нулевых до девяностых. Сейчас другое время — оно про переосмысление всего, что происходило.

Выпуск шоу “Рогов в городе”, снятый в Калининграде, выйдет в эфир в середине февраля. Более подробно о том, что делал стилист в регионе, можно почитать здесь