15:52
Автор:

Раздевалки и спасательные посты: какие калининградские пляжи готовы к сезону

Раздевалки и спасательные посты: какие калининградские пляжи готовы к сезону - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Четыре калининградских водоёма подготовили к купальному сезону. Где можно будет плавать и загорать, когда снимут ограничения, рассказал директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Яков Филатов на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике в городской администрации.

Где в Калининграде можно купаться?

По санитарному состоянию пригодны для купания только четыре городских водоёма: озёра Голубые, Карповское, Пелавское и Шенфлиз. На других водоёмах купание запрещено.

Как места отдыха готовили к сезону?

В мае водолазы обследовали дно, очистили от мусора и опасных объектов. Озёра проверили на наличие болезнетворных микроорганизмов, опасных бактерий в воде не выявили.

А городские пляжи?

Пляжи обработали от клещей, установили мусорные контейнеры и биотуалеты. Оборудовали спасательные посты, кабинки для переодевания, информационные стенды и средства спасения. Для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья на Голубых озёрах оборудуют адаптивный пляж.

Готовы ли спасатели?

Спасатели провели учения, отработали способы спасения людей на воде. На должности матросов-спасателей набрали новых работников — студентов БГА, БФУ, спортсменов клуба "Янтарные моржи" и казаки.

С 28 мая на пляжах развёрнуто шесть спасательных постов. Три на Голубых озёрах и по одному на озёрах Пелавское, Карповское и Шенфлиз. Работа постов будет организована с 9:00 до 21:00 старшими назначены наиболее опытные из спасателей, имеющие соответствующую квалификацию. Посты обеспечены плавсредствами, средствами связи и водолазным оборудованием. Также организованы рейды поисково-спасательной группы в акватории Преголи в черте города.

Когда в Калининграде можно будет купаться?

Сезон откроют после снятия ограничений.

В Калининграде в преддверии купального сезона проверили на наличие болезнетворных микроорганизмов озёра Пелавское, Шенфлиз, Карповское и Голубые, опасных бактерий в воде не выявлено.

3 296
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки