18:37
Автор:

Четыре озера в Калининграде проверили на кишечную палочку и глисты

Четыре озера в Калининграде проверили на кишечную палочку и глисты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в преддверии купального сезона проверили на наличие болезнетворных микроорганизмов озёра Пелавское, Шенфлиз, Карповское и Голубые, опасных бактерий в воде не выявлено. Об этом сообщается на странице мэрии областного центра в Facebook.

"Получили результаты анализов проб воды из Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области. Сальмонелла, колифаги, цисты патогенных кишечных простейших, яйца гельминтов, онкосферы тениид не обнаружены",— отчиталась горадминистрация.

Анализы на содержание опасных веществ в водоёмах "также в норме". Небольшое превышение по хлоридам зарегистрировано на Голубых озёрах, это может быть связано с нагонными ветрами, добавили в мэрии. 

"На днях дно озёр на городских пляжах обследуют ещё и водолазы, после этого мы будем готовы получить соответствующие сертификаты в Роспотребнадзоре", — резюмировали в администрации города.

Рядом с зонами отдыха установят биотуалеты, прибрежные полосы очистят от камыша. Адаптивный пляж обустроят на Голубых озёрах. Предполагается, что купальный сезон откроется 1 июня. 

5 438
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки