16:14

Глава УМВД: В правительстве Калининградской области почти весь отдел лицензирования привлекли за коррупцию

  1. Комментарии
0:00
/
0:54
Глава УМВД: В правительстве Калининградской области почти весь отдел лицензирования привлекли за коррупцию - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В прошлом году почти весь отдел лицензирования правительства Калининградской области привлекли за коррупцию. Об этом рассказал глава УМВД Игорь Илларионов во время отчёта за 2020 год в региональном парламенте в четверг, 18 марта.

Он привёл громкое дело в качестве примера, отвечая на вопрос депутатов, почему экономических преступлений выявлено немного. 

Экономические преступления все значительное количество времени занимают. По коррупции — такая же ситуация. <...> Характерный пример хотите? Знаю, что касается отдела лицензирования в областном правительстве. Там практически весь отдел привлекли к уголовной ответственности за коррупционные составы в минувшем году", — рассказал Илларионов.

Экс-руководитель ведомства Дмитрий Новиков сейчас отбывает наказание в колонии. Высказываясь по ситуации, губернатор Антон Алиханов назвал "бессмертными людьми" чиновников-взяточников. Подробнее об этом можно почитать здесь. 

+367
Смотреть
график