14:02
Автор:

"Ничего не боятся, бессмертные люди": Алиханов — о коррупции в отделе лицензирования

0:00
1:12
"Ничего не боятся, бессмертные люди": Алиханов — о коррупции в отделе лицензирования - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал "бессмертными" чиновников-взяточников. Такое заявление он сделал во время оперативного совещания правительства в пятницу, 9 октября, комментируя доклад профильной службы. 

Глава региона привёл в пример ситуацию с начальниками отдела лицензирования. Экс-руководитель подразделения Дмитрий Новиков отбывает наказание в колонии. Чиновницу, которая возглавила направление после него, тоже уличили в нарушении законодательства. 

Целый год мы следили за этой трагикомедией, ничего не боятся просто, в кабинете деньги, значит, на стол, в конверт. Бессмертные люди. Это второй начальник отдела уже на моей памяти, которого мы сажаем, одного и того же (отдела — ред.)", — сказал Алиханов.

Губернатор отметил, что читал список юридических лиц, которые "взятки давали этой девушке второй", и был крайне удивлён.

Я был, честно говоря, крайне удивлён: Piano Bar, "Лондон", там, La Storia, ну, короче, все, Park House, ну, в общем, все рестораторы серьёзные этого города, этого региона, все носят туда деньги. Ну понятное дело, когда владельцев спрашиваешь, они знать не знают про это дело, этим занимаются люди попроще, но это просто поставлено на поток", — заявил глава региона.

Он добавил, что власти не должны постоянно заниматься только тем, "что сажать". По мнению Алиханова, необходимо принимать системные решения, которые закрывают возможность для такого рода действий.

19 260
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289