12:09
Автор:

"Если бы можно было вернуть время вспять": последнее слово второго подсудимого по делу о гибели Вшивкова

"Если бы можно было вернуть время вспять": последнее слово второго подсудимого по делу о гибели Вшивкова - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде завершились прения сторон по делу о гибели Ивана Вшивкова в дежурной части отдела полиции Московского района Калининграда, подсудимым дали возможность сказать последнее слово. В понедельник, 25 января, выступил Александр Иванов. В зале суда присутствовал корреспондент "Клопс".

Своё последнее слово хочу начать с того, что я хочу выразить свои соболезнования семье погибшего. Сказать, что никоим образом я никаких наступлений последствий и наступления его смерти я, конечно же, не желал. Сейчас, естественно, я понимаю, что в той ситуации я действовал неправильно, халатно. Сделал так, потому что рассчитывал на своего руководителя, который занимался ликвидацией чрезвычайной ситуации, и я это видел. И по всем внутренним документам, возникновение чрезвычайной ситуации в управлении внутренних дел предполагает приостановления повседневных должностных обязанностей, которые я продолжал исполнять. Конечно, если бы можно было вернуть время вспять, я бы так не поступал. В общем, жалею об этом и прошу меня строго не наказывать", — сказал Иванов.

Суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание назначено на 29 января. 

22 января с последним словом выступил главный обвиняемый Николай Плебух. Что он сказал в суде, читайте здесь. Подробнее о происшествии и следствии читайте в материалах "Клопс". 

3 668

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644