06:21
Автор:

Основатель "Автотора" — о переговорах по строительству завода BMW: Напоминает сомнения девушки перед свадьбой

0:00
/
1:21

Переговоры по строительству завода BMW в регионе напоминают сомнения девушки перед свадьбой. Об этом заявил основатель "Автотора" Владимир Щербаков в эфире "Business FM Калининград" в четверг, 3 декабря.   

На каком-то этапе кто-то где-то решил, что мы слишком хорошо живём, стали слишком большими и пора нам немножко аппетиты подрезать. В этой связи BMW сказали: "Ну а что вы всё с "Автотором"? Что может такого "Автотор", чего не может никто другой, зачем вам он?", — рассказал Щербаков.

Основатель "Автотора" добавил, что BMW стали поступать разные предложения. От областной корпорации развития — перейти в индустриальный парк "Храброво", от Минпромторга — запустить производство на закрывшемся заводе в Санкт-Петербурге, от московских властей — получить площадку рядом с Mercedes.

Те (BMW — ред.) вообще губы, так сказать, надули и сказали, при такой конкуренции, Владимир Иванович, вы должны нам что-то такое предложить серьёзное. Мы ("Автотор" — ред.) говорим, ну да, ну да, там обещания вам пока, а сегодня мы с вами зарабатываем деньги каждый день. И мы работаем с вами 17 лет. И зарабатываем всё время. Хотите попробовать отдельно — пожалуйста, но мы условия улучшать больше не будем. Ну и так далее, и так далее. <...> Переговоры продолжаются, они идут достаточно интенсивно. Я бы сказал так, это всё напоминает перед свадьбой сомнения девушки", — подытожил Щербаков.

Выпуск №8
03 декабря 2020

Отвечает Владимир Щербаков, основатель первого автомобильного завода в Калининградской области

0:00
49:22

Завод с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW, который строит компания "Автотор", планировали запустить в июле 2021 года. В Минпромторге ранее заявляли, что BMW заморозили рассмотрение отдельного от компании специнвестконтракта.

2 130
+42
Смотреть
график