12:39
Автор:

Глава Минпромторга: В BMW заморозили рассмотрение отдельного от "Автотора" специнвестконтракта

Глава Минпромторга: В BMW заморозили рассмотрение отдельного от "Автотора" специнвестконтракта - Новости Калининграда | Фото: minpromtorg.gov
Фото: minpromtorg.gov

BMW приостановил процесс рассмотрения отдельного от холдинга "Автотор" специнвестконтракта (СПИК), рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью газете "Ведомости"

"Что касается BMW, то они сами заморозили процесс рассмотрения своей заявки. Мы коллег предупреждали (в последний раз видел их в мае), что у них остаётся мало времени и после принятия нового формата СПИК 2.0 мы не сможем подписывать контракты на прежних инвестиционных условиях. Что, собственно, и случилось [после 13 августа]. Как я понимаю, коллеги выбрали основным вариантом развитие на площадке "Автотора"", — заявил министр.

Согласно договору BMW может собирать автомобили на калининградском предприятии в течение двух лет.

В июле "Автотор" заявил о намерении построить к 2020 году новый завод по производству легковых автомобилей, который будет выпускать 50 тыс. машин в год. Строительство является одним из условий специального инвестконтракта, который "Автотор" подписал с Минпромторгом в начале июля.

774
+42
Смотреть
график