16:04
Автор:

"Подавляющее большинство намерено голосовать за отставку": депутаты Янтарного — об увольнении Заливатского

0:00
1:54

Большинство депутатов Янтарного городского округа намерены голосовать за отставку главы администрации Алексея Заливатского. Об этом народные избранники заявили "Клопс" в понедельник, 19 октября.

Евгений Злобин, депутат Совета Янтарного:

Недавно региональное правительство представило депутатам документы, доказывающие серьёзные нарушения антикоррупционного законодательства, совершённые главой администрации. Обидно, что Алексей Сергеевич не посчитал нужным как-то разъяснить свою позицию Совету депутатов, а решил тайно улететь в Турцию. Что я прочитал из СМИ: Алексей Сергеевич сначала заявил, что не видит никаких нарушений, а на следующий день согласился с версией, что не доказан умысел намеренного сокрытия доходов. На мой взгляд, здесь Алексей Сергеевич лукавит, так как он не первый год находится на муниципальной службе, и ему, безусловно, хорошо известен действующий порядок заполнения декларации о доходах и имуществе".

Павел Малыхин, депутат Совета Янтарного:

Обвинения в адрес Алексея Сергеевича в нарушении антикоррупционного законодательства весьма серьезны, так как речь идёт о сокрытии дохода на сумму около 15 млн. рублей. Честно говоря, меня весьма удивила реакция главы администрации. Решение об увольнении, либо сохранении на посту сити-менеджера находится в ведении Совета депутатов. Но вместо того, чтобы Алексею Сергеевичу ответить на вопросы депутатов, он предпочёл уехать в Москву, а затем и вовсе покинул территорию страны. Думаю, что подобное отношение к Совету депутатов, являющимся работодателем Алексея Сергеевича, будет учтено при принятии решения. Общался со всеми коллегами, подавляющее большинство депутатов — даже те, кто ещё неделю назад сомневался — намерены голосовать за отставку. Разумеется, с соблюдением всех правовых норм".

Алексей Заливатский в понедельник, 19 октября, написал в своём Telegram-канале, что с него сняли допуск к секретности, без которого глава администрации не имеет права работать.

Завтра-послезавтра расторгнет со мной трудовой договор председатель совета", — добавил чиновник. 

Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. По данным регионального КФСБ России, 14 октября он выехал в Турцию.

7 349
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283