16:48
Автор:

В правительстве области назвали причину подтоплений подвалов и площадок в Светлогорском районе

0:00
0:57

Парковки, подвалы, детские и спортивные площадки в Светлогорском районе затопило не из-за строительных работ на реке Светлогорке. Об этом сообщили в правительстве региона в пятницу, 9 октября.

Обращения жителей были предметом рассмотрения Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, которая не нашла нарушений в действиях застройщика. Факты подтоплений парковок, детских и спортивных площадок, а также подвалов из-за проведённой реконструкции не нашли своего подтверждения. Имевшиеся случаи затопления подвалов были вызваны ненадлежащей эксплуатацией канализационной насосной станции, что подтвердила управляющая компания.

Проект реконструкции реки Светлогорка прошёл экспертизу и получил положительное заключение, подтверждающее его соответствие требованиям законодательства. 

Обслуживание коллектора осуществляется застройщиком за счёт собственных средств. В целях обслуживания коллектора застройщиком установлено шесть смотровых колодцев по всей длине трассы, позволяющих в том числе контролировать уровень воды в реке. Поэтому высказанные жителями мнения о рисках разрыва трубы и подмытия почвы нельзя признать обоснованными.

Жители Светлогорска обратились в администрацию президента. По их мнению, строительные работы на реке Светлогорке грозят местности экологическим бедствием и затоплениями.

2 462
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289