14:19
Автор:

Калининградская епархия ждёт публичного покаяния от срочников, помывших обувь в часовне

Калининградская епархия ждёт публичного покаяния от срочников, помывших обувь в часовне - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Калининградская епархия надеется, что пятеро уроженцев Дагестана, которые помыли обувь в часовне, принесут публичные извинения за свой поступок. Об этом сообщается на сайте православной организации.

Можно сказать, что ситуация неприятная. Участники указанного инцидента уже наказаны теми последствиями и той бурной реакцией общественности, которые последовали после того, как они выложили видео со своим неблаговидным поступком в публичный доступ. Как известно, правоохранительные органы быстро отреагировали на случившееся и сейчас проводят соответствующие процессуальные действия. Также стоит отметить, что один из участников случившегося принёс покаяние в содеянном, осознал неправильность совершённого поступка. Надеемся, что его примеру последуют и другие участники инцидента, принесут покаяние публично, а также, что они впредь будут уважительно относиться к культурным, религиозным и историческим ценностям нашего Отечества", — говорится в сообщении. 

13 сентября задержали пятерых мужчин, которые мыли обувь в часовне, названной в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник". Глава мусульманской организации Калининграда заявил, что источник осквернили уроженцы Дагестана, которые служат в регионе. 

3 244
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки