11:16
Автор:

Вячеслав Генне: Давайте парад не устраивать, если мы так за асфальт ратуем

Асфальт на Ленинском проспекте в Калининграде отремонтируют, порча дороги военной техникой — классическая ситуация. Об этом заявил советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне в прямом эфире на радио "Комсомольская правда — Калининград".

"Мне сложно комментировать, это классическая история. Ну, давайте парад не устраивать, если мы так за асфальт ратуем. Конечно, его отремонтируют. На Красной площади брусчатка корябается и в Минске во время парадов. Это мне напомнило историю с островом Канта, когда увидели, что скрывается под Ленинским проспектом покрытие, лещадные камни, которые перемещались с одного места на другое. И сразу в соцсетях паника началась: "На какую конкретно дачу везутся лещадные плиты?". У каждого строительного процесса или перемещения техники есть свои технологические издержки, к этому надо быть готовым", — подчеркнул Генне.

В Калининграде на Ленинском проспекте после репетиции парада Победы на асфальте остались следы от гусениц. По словам очевидцев, следы на дорожном полотне оставила военная техника. 

4 933
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки