14:40
Автор:

"Верните меня на рабочее место": открытое письмо обвиняемой в убийстве младенца Элины Сушкевич к генпрокурору

"Верните меня на рабочее место": открытое письмо обвиняемой в убийстве младенца Элины Сушкевич к генпрокурору - Новости Калининграда | Фото: личная страница Элины Сушкевич / Facebook
Фото: личная страница Элины Сушкевич / Facebook

Обвиняемая в убийстве новорождённого неонатолог Элина Сушкевич обратилась к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой разрешить ей вернуться на работу. Открытое письмо доктор разместила на своей странице в социальных сетях. (пунктуация и орфография автора сохранены) 

"Открытое письмо Генеральному прокурору РФ И.В.Краснову

Уважаемый Игорь Викторович!

В период колоссальной нагрузки на Здравоохранение, когда мои коллеги трудятся день и ночь, испытывают неимоверные трудности, чтобы отвоевать здоровье и жизнь пациентов у коварного вируса, я — квалифицированный, трудоспособный и здоровый специалист, анестезиолог-реаниматолог вынуждена просиживать дома по абсурдному обвинению, которое до сих пор не доказано. Я расцениваю свое положение как тунеядство, с которым боролось государство не одно десятилетие. Судом мне назначена одна из строжайших мер пресечения (строже только заключение под стражу). Из заседания в заседание я прошу вернуть меня на рабочее место и не оставлять самое крупное и единственное в регионе Отделение реанимации для новорожденных детей без специалиста. Моя специализация имеет особую важность в структуре оказания медицинской помощи населению, в том числе новорожденным детям, а дефицит кадров особенно ощущается в период подъема заболеваемости. В этот период каждый "боец" на счету!

Поэтому сегодня я обращаюсь к Вам с просьбой, позволить мне встать в строй с моими коллегами в борьбе с инфекцией на время подъёма заболеваемости в мире и нашей стране. Я готова помогать там, где в этом есть самая острая необходимость! Как знать, может быть, для вашего близкого человека не хватит в нужную минуту того самого "бойца". С уважением, Сушкевич Э.С" 

В начале апреля в Калининграде запустили флешмоб #спасибозажизнь и #мойврачэлинасушкевич в соцсетях Facebook, Instagram и "ВКонтакте".

30 июня 2019 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против врача Элины Сушкевич уголовное дело. Доктора обвиняют в том, что по сговору с и.о. главным врачом роддома №4 Еленой Белой она ввела недоношенному новорождённому смертельную дозу магния. Оба медика с момента начала следствия находятся под домашним арестом. Об уголовном деле можно прочитать тут.

9 743
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки