15:01

«Цены в регионе выросли на 10%»: организатор праздников — о новогодних корпоративах в пандемию

  1. Статьи
«Цены в регионе выросли на 10%»: организатор праздников — о новогодних корпоративах в пандемию - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Стоимость праздников и корпоративов в регионе за год выросла на 10%. Таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» поделилась владелица ивент-агентства Art de Vivre Александра Марченко.

«Каждый год цены немного растут. В сравнении с прошлым годом, они процентов на 10 выросли. Мы видим, как в общепите выросли цены, стоимость оборудования в плане декора, стройматериалы. Я уже не говорю про живые цветы. И цена каждого специалиста тоже немного растёт. Мы тоже пытаемся кормить свои семьи и успевать за ценами в магазинах», — говорит Александра Марченко.

Что с новогодними корпоративами?

По словам Марченко, организаторы мероприятий научены горьким опытом прошлого года: «Мы привыкли тревожится на эту тему. Готовы переделывать концепции под новые ограничения».

Сейчас провести праздник можно при соблюдении трёх условий: до 50 человек, только по QR-кодам и до 23 часов. Эксперт считает, что начать организацию корпоратива в первых числах декабря ещё не поздно: «В октябре, когда должны были быть бронирования, все притаились. Поэтому не могу сказать, что сейчас очень большой спрос на корпоративы, плюс большие компании боятся праздновать, потому что их больше 50 человек».

В этом году в тренде интерактивные мероприятия: не просто сел и ждёшь, пока тебя развлекут: «Чаще всего корпоративы проводят в ресторанах. Другими зимними локациями нас Калининград не очень радует, но появились небольшие площадки: лофты, фотостудии».

Те, кто боялся отмечать свои мероприятия в 2020-м, снова решили праздновать: «По обороту и количеству мы приблизились к уровню 2019 года».

Цены растут из-за туристов?

В Калининград поехали не только ради туризма, но и отмечать свадьбы или дни рождения: «Едут москвичи и петербуржцы, но москвичи очень условные. Допустим, вчера они были ребятами из Ростова, но несколько лет живут в Москве. Все хотят с видом на море или программу вокруг моря».

Цены действительно выросли: «В моём деле я встретилась с проблемами именно с гостиничным сектором. Сама я в Калининградской области отдыхать особо не могу. Мои любимые отели даже мне теперь не особо по карману, хотя я не жалуюсь. Если говорить о сегменте ведущих и декора, тут цены не менялись. Тут нет конкуренции между местными и приезжими».

«Цены в регионе выросли на 10%»: организатор праздников — о новогодних корпоративах в пандемию - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Как самому организовать праздник?

  1. Еда. Сейчас много компаний делает фуршетные боксы для любых мероприятий: «И вам привезут классные закусочки, которые порадуют гостей, ещё и не придётся кучу посуды мыть. По стоимости это доступно». Если требуется обслуживание, вы можете заказать кейтеринг с одним официантом и с поваром, который на вашей кухне сделает закуски на обозначенный бюджет.
  2. Развлечения. Надо продумать, чем вы будете занимать гостей: «И это классическая история, когда у вас играет колонка, а люди по очереди пытаются прицепиться туда телефонами, начинают ругаться. Лучше продумайте заранее плейлист, чтобы гости заходили, а музыка уже играла». Не пренебрегайте видеоконтентом: пусть фоном идут атмосферные видео, где падает снежок, или подборка тематических клипов.
  3. Декор. Если хотите создать атмосферу, купите достаточно свечей, зажгите гирлянды.
  4. Подарки. «Всегда рекомендую говорить, что вы хотите, составлять вишлисты. Если вы собираете гостей, то задайте тему вечеринки, пусть, например, вам дарят книги. Или пусть принесут по бутылке вина». Это нормально — просить то, что тебе действительно нужно.
  5. Фото. Сейчас и телефоны дают прекрасное качество кадров, но если есть возможность, закажите фотографа на пару часов.

Вместо парфюма — купон в супермаркет, солидного галстука — набор нижнего белья. Что поделать, именинники не всегда получают желанные подарки. А можно ли сыграть на опережение и не запутать близких «хотелками»? Кажется, мы нашли решение — вишлисты.

+605
Смотреть
график