16:39

Любовь и мыльные пузыри: калининградское шоу стало лучшим на международном форуме

  1. Статьи
Любовь и мыльные пузыри: калининградское шоу стало лучшим на международном форуме - Новости Калининграда | Фото: личный архив Ксении Хорошиловой
Фото: личный архив Ксении Хорошиловой

Калининградка заняла первое место на третьем международном форуме артистов шоу мыльных пузырей. «Клопс» поговорил с Ксенией Хорошиловой об этом необычном виде искусства, трюках и секретном растворе.

Форум проходил в Краснодаре в середине октября. Ксения участвовала в нём во второй раз, в прошлом году в аналогичных соревнованиях она заняла второе место.

На конкурс собрались 16 артистов из разных городов России и даже участница из Швейцарии. Калининградка представляла шестиминутное выступление, которое назвала «Танго».

«Идея такая: в любых отношениях наступает момент, когда что-то идёт не так. Мы можем либо прятать голову в песок и ничего с этим не делать, либо бороться и сохранять свою семью. Изначально номер назывался «Танго втроём»: я, проблема и мужчина», — рассказывает о номере Ксения. Девушка готовила его несколько недель: два пузыря соединяются, образуя сердце. Другие участники тоже показывали иллюзии, трюки с дымом и огнём.

В жюри были около десяти человек, в том числе основатели этого жанра в России. За победу Ксении вручили специальный световой стол, на нём можно делать фигуры из мыльных пузырей, они подсвечиваются разными цветами. В следующем году девушка тоже будет сидеть в жюри форума. 

«Там все знают нюансы и видят, если трюк не получился. Обыватель это может не заметить. Просто запуск пузырей никому неинтересен, интересны новые находки», — говорит девушка.

Ксения занимается своим шоу пять лет. У неё историческое образование, но историком она не работала. Девушка занималась танцами, работала в театре, была аниматором, выступала на детских праздниках: «Потом я где-то увидела мыльные пузыри, решила, что это будет дополнение к моей программе. Позже поняла, что это отдельное направление, и стала заниматься только шоу мыльных пузырей». Ксения училась у Людмилы Дарьиной, рекордсменки Гиннеса, у основателей жанра в России, у многих артистов: «Там дали базу и важные нюансы, но без регулярных репетиций ничего бы не было».

Тренируется Ксения в подвале своего дома или, как она говорит, в «музариуме». Там к ней приходят муза и новые идеи: «В квартире тяжело репетировать, у меня много реквизита. Иногда во время репетиций в голову приходят трюки, которые никто не делал. Репетирую по несколько часов раз в пару недель. Раньше было чаще, сейчас больше работаю».

Калининградку поддерживают муж и дочка: «Для дочки это уже быт, но она любит пузыри. Она тоже умеет делать некоторые трюки, фигурки». Сама Ксения выступает на частных праздниках, на детских днях рождениях, юбилеях, свадьбах и корпоративах. Приезжает с целой машиной реквизита и с 10 литрами раствора для пузырей.

«Это должно быть закрытое помещение, там много нюансов. Пузыри — капризные. Раствор может перестать «работат» из-за кондиционера в помещении или из-за женского лака для волос. Раствор — секретный у каждого артиста».

Выступление Ксении Ворошиловой. Личный архив Ксении Ворошиловой

Четыре концерта, три лекции, две исторические выставки и кинопремьеры. «Афиша Клопс» рассказывает о 14 мероприятиях рабочей недели, на которые стоит обратить внимание.

+272
Смотреть
график