16:50

Сыграет ли Дзюба: всё о матче за Суперкубок в Калининграде

  1. Статьи
0:00
/
4:12
Сыграет ли Дзюба: всё о матче за Суперкубок в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В субботу, 17 июля стадион «Калининград» впервые примет футбольный матч за Суперкубок России. Кто фаворит поединка и как посмотреть встречу — в материале «Клопс».

Кто играет и почему в Калининграде?

В матче за Суперкубок сыграют действующий чемпион — питерский «Зенит» и обладатель Кубка страны — столичный «Локомотив». Игра проходит на нейтральном поле. Администрация калининградской арены самостоятельно подала заявку, а российская премьер-лига её одобрила. Среди конкурентов были города России, где в 2018-м проводили матчи ЧМ. 

Эта встреча открывает сезон для клубов премьер-лиги. Играть команды будут, пока не выявят победителя. Это значит, что без забитых голов (пусть и с пенальти) калининградские зрители не останутся. «Локомотив» — основной соперник «Зенита» последних лет и в чемпионате, и в Суперкубке. 

Кто фаворит?

Букмекеры считают явным фаворитом предстоящей встречи действующего чемпиона страны — команду «Зенит». На успех этого клуба принимают ставки с коэффициентом 1.65, на железнодорожников — 5.70. Ничья в основное время оценивается в 4.10. 

Руслан Пименов общается с калининградскими болельщиками | Фото Александра Подгорчука
Руслан Пименов общается с калининградскими болельщиками. Фото Александра Подгорчука

Чемпион России всегда фаворит, считает экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников. 

Есть один нюанс: это первый матч для двух команды, поэтому здесь всё возможно. У «Зенита» много игроков выступали в сборной, возможно, не набрали оптимальной формы. У «Локомотива» тоже есть потери — не сыграют Ведран Чёрлука, Владислав Игнатьев, Эдер. Ушли ветераны, состав обновляется, и как будет выглядеть команда — пока неясно».


Артём Дзюба на калининградском стадионе | Фото Александра Подгорчука
Артём Дзюба на калининградском стадионе. Фото Александра Подгорчука

Сыграет ли Дзюба?

Оба клуба выставят на матч в Калининграде оптимальные составы, уверен экс-полузащитник питерцев Алексей Игонин. 

Я не думаю, что в России есть футболисты, которые бы не мечтали сыграть в таком матче. Артём Дзюба как раз из таких. Уверен, что каждый будет стремиться выйти на поле даже с травмой», — рассказал корреспонденту «Клопс» Игонин.

По его словам, у «Зенита» в этом сезоне стоит задача выиграть все трофеи в России, а Супербкубок — это всего один поединок, и выложиться придётся по полной программе. 


Сыграет ли Дзюба: всё о матче за Суперкубок в Калининграде - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Судьям поможет VAR

На матче будет работать система видеопомощи арбитрам (VAR). В Калининграде такие технологии использовались во время ЧМ-2018. Впервые к помощи ассистентов обратился в третьей игре арбитр встречи Испания — Марроко Равшан Ирматов из Узбекистана. В дополнительное время при счёте 2:1 в пользу марокканцев рефери засчитал гол Яго Аспаса, который принёс испанцам ничью. Первоначально помощник Ирматова зафиксировал офсайд, но после просмотра, гол засчитали.

Болельщиков пустят без QR-кодов

Болельщики смогут посетить матч без QR-кодов. Первоначально зрителей предупредили, что такое правило могут ввести. На заседании регионального оперативного штаба было принято решение не спрашивать у фанатов сертификаты о прививках. 

Перекрытия для водителей

По данным регионального УМВД, 17 июля с 14 до 21 часа будет ограничено движение для всех видов транспорта на улицах, прилегающих к острову Октябрьскому. 

Речь идёт о следующих участках:

  1. улица Октябрьская — от проспекта Московского до Багратиона;
  2. набережная Ген. Карбышева — от Октябрьской до Ген. Павлова;
  3. улица Ген. Павлова — от набережной Ген. Карбышева до Солнечного бульвара;
  4. бульвар Солнечный — на всём протяжении;
  5. Восточная эстакада — от Аллеи Чемпионов до Ялтинской;
  6. вторая эстакада — от проспекта Калинина до 9 Апреля;
  7. Аллея Чемпионов — на всём протяжении;
  8. Парадная набережная  — на всём протяжении.

Перекрытие Острова не коснётся машин экстренных служб и местных жителей, а также проезжающих транзитом.

Сыграет ли Дзюба: всё о матче за Суперкубок в Калининграде - Новости Калининграда

Общественный транспорт

Для доставки болельщиков на Октябрьскую и Аллею Чемпионов пустят рейсовые автобусы и трамваи. Для них доступ не станут ограничивать. 

Как посмотреть игру на стадионе и по телевизору

Футбольный матч будет транслироваться в эфире Первого канала. Зрители могут купить билет на сайте Кассир.ру или попробовать попасть на трибуны через фан-клубы команд. Для этого нужно пройти регистрацию на сайтах ФК. Стоимость билетов для гостевых болельщиков составляет 500 рублей.

Как калининградцы встречали Суперкубок, смотрите в фоторепортаже «Клопс»

+353
Смотреть
график