19:18
Автор:

В Калининграде восстановили разбитого дедушку-гнома на старинном здании и слепили ещё одного внучка (фото)

0:00
/
1:37
В Калининграде восстановили разбитого дедушку-гнома на старинном здании и слепили ещё одного внучка (фото) - Новости Калининграда | Фото: из личного архива художницы
Фото: из личного архива художницы

В Калининграде в стене исторического дома в районе Амалиенау поселилась семья керамических гномов. Художнице Анжеле Бондареновой уже приходилось реставрировать одного персонажа. Об этом «Клопс» рассказала сама создательница. 

Женщине очень не нравилась дырка в стене дома, где она живёт, и ей захотелось туда кого-нибудь «заселить». У Анжелы тогда как раз родилась внучка. 

«И я подумала, что она подрастёт и ей будет интересно приходить к гномам в гости. А потом и история про популярных немецких садовых гномов попалась в интернете. И я решила, что, наверное, место навеяло родиться именно гномам, а не каким-то другим персонажам», — рассказала художница.

Так в стене одного из немецких домов на улице Минина и Пожарского появился спящий мальчик.  

А потом гиды узнали про этого спящего гнома и понеслось...

К слову, экскурсоводы просили не раскрывать его точное местонахождение. Калининградцы и гости города должны найти его в районе Амалиенау. Новость о нём разлетелась по соцсетям, и горожане стали находить персонажа. Затем появился дедушка-гном, которого в скором времени разбили. 

Фото: из личного архива художницы

Чуть больше десяти дней Анжела его реставрировала, и теперь в маленькой семье появился ещё один персонаж — второй внучонок-любитель белок.

«Я бы делала симпатичнее и продумала концепцию лучше и интереснее, но дом в ожидании капитального ремонта. Трудно понять, как быть дальше со всей этой гномьей историей», — рассказала художница. 

Анжела задумала создать про своих гномов сказку. Для этого она ищет автора. 

Следующей сделаю, наверное, бабушку-гнома.
3 550
+68
Смотреть
график